24 января 2007
2690

Росприроднадзор начал проверку законности и соблюдения экологических норм при строительстве дачи главы `Альфа-групп` Михаила Фридмана в поселке Сосновка.

Об этом сообщил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" депутат Госдумы, член фракции "Единая Россия" Александр Хинштейн.

По словам депутата, сотрудники Росприроднадзора прибыли на объект, и в 10.00 начали проверку.

"Их интересует наличие государственной экологической экспертизы, в случае, если на участке ведется строительство - сохраняется ли лесной фонд, не производится ли незаконная вырубка, - отметил А.Хинштейн. - Земля, на которой расположены данные объекты, является государственной собственностью и находится у Фридмана (как и у Касьянова) лишь в аренде, поэтому они не в праве производить какие-то работы на участках без согласования с государством".

А.Хинштейн напомнил, что "в конце июля 2005 года аналогичная проверка была произведена на объекте "Сосновка-1", принадлежащем Касьянову, и в ходе проверки сотрудники Росприроднадзора установили нарушение экологического законодательства".



Представитель главы "Альфа-групп" Михаила Фридмана вызван в Росприроднадзор по вопросу соблюдения экологических и природоохранных норм при строительстве дачи "Сосновка-3". Об этом в эфире радиостанции "Эхо Москвы" сообщил заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь.

"Сегодня в 11.15 была проверена дача "Сосновка-3". Там идет реконструкция, выявлено строительство 3 объектов. Один из них - так называемый "главный дом" - находится на расстоянии 80 метров от уреза воды", - рассказал он.

"Были запрошены необходимые документы, касающиеся экологических и природоохранных норм и государственной экологической экспертизы, - сообщил О.Митволь. - Представитель Михаила Маратовича Фридмана был вызван на Варшавку, 39 с документами во вторник".

Он пояснил, что на расстоянии 80 метров от воды строительство возможно, но это "зона ограниченной застройки, то есть при строительстве и, соответственно, при проведении государственной экологической экспертизы обязательно надо учитывать гидрогеологические требования".

"Нас теперь интересует государственная экологическая экспертиза. Мы надеемся, что застройщиком она будет представлена, - сказал замглавы Росприроднадзора. - Если государственная экологическая экспертиза не будет представлена, то это будет нарушение и тогда мы будем соответствующим образом заводить административное производство и разбираться".

09.09.05

Радиостанция "Эхо Москвы"
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован