16 февраля 2006
997

Росприроднадзор намерен увеличить финансирование национальных парков

Одной из основных задач Главного Управления Росприроднадзора по Сибирскому федеральному округу в 2006 году будет сохранение и развитие национальных парков и заповедников. Об этом заявил заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь по итогам состоявшегося в Новосибирске совещания Главного Управления Росприроднадзора по Сибирскому федеральному округу.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МПР России, по словам Олега Митволя, в округе отмечена возрастающая тенденция к увеличению случаев незаконного захвата земель особо охраняемых природных территорий региональными и муниципальными властями в хозяйственных целях. Одновременно заповедники испытывают недостаток финансовых средств для охраны и разведения животных, занесенных в Красную книгу РФ.

В 2006 году Росприроднадзор намерен увеличить финансирование национальных парков. Особое внимание будет уделено пресечению попыток незаконного захвата земель. Все материалы по таким фактам будут передаваться в прокуратуру.

Актуальной проблемой в СФО остается незаконная заготовка древесины. Для ее решения инспекторы Росприроднадзора совместно с Рослесхозом и при поддержке правоохранительных органов будут патрулировать основные лесовозные трассы. Кроме того, для выявления незаконных рубок леса Росприроднадзор намерен широко использовать данные авиакосмического мониторинга.

Также в 2006 году будет усилен контроль за соблюдением нормативов очистки загрязненных сточных вод крупнейшими промышленными и добывающими холдингами СФО, среди которых "Красноярский алюминиевый завод" и "Норильский никель".

Кроме того, Управление Росприроднадзора по СФО проведет комплексную проверку нефтедобывающих компаний, в ходе которой будут выявлены и поставлены на учет все бесхозные нефтяные скважины с целью определения их балансодержателя.

REGNUM

Персоны (1)

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован