30 января 2006
842

Росприроднадзор направил письмо в Генпрокуратуру о нарушениях в Чувашии

30 января 2006 г. заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь направил письмо в Генеральную прокуратуру Российской Федерации в связи с выявленным фактом перевода части территорий государственного лесного фонда в земли поселений в Чувашии.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МПР России, Росприроднадзор МПР России намерен поставить вопрос о законности постановления главы администрации г. Чебоксары от 18 октября 2005 г. No 255 "Об отнесении земельных участков из состава земель лесного и водного фондов в состав земель поселений". В соответствии с данным документом, в границах города Чебоксары был осуществлён несанкционированный перевод участков общей площадью более 10 тысяч гектар из состава земель гослесфонда и водного фонда в земли поселений.

Росприроднадзор выражает уверенность в том, что в ближайшее время будут приняты меры прокурорского реагирования по возврату изъятых земель в собственность государства, а также определена степень ответственности должностных лиц, виновных в причинении ущерба Российской Федерации в особо крупных размерах.

REGNUM

Персоны (1)

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован