03 марта 2006
1258

Росприроднадзор направил письмо в Генпрокуратуру в отношении `Парк-Хауса` (Свердловская обл.)

3 марта 2006 г. заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь дал поручение о проведении проверки обстоятельств заключения соглашения между Управлением Росприроднадзора по Свердловской области и администрацией торгового центра "Парк-Хаус". В соответствии с этим соглашением размер ущерба, нанесенного действиями подрядчика строительства окружающей среде, был оценен лишь в 10 млн. рублей.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МПР России, Росприроднадзор выявил нарушения природоохранного законодательства при строительстве торгового центра "Парк-Хаус" в Екатеринбурге. В частности, застройщик, не имея на то законных оснований, вырубил более 2,5 тыс. деревьев в Основинском парке Екатеринбурга. По предварительным оценкам экспертов, размер ущерба нанесенный окружающей среде при строительстве центра, превысил 270 млн рублей.

Также Олег Митволь направил письма в Генеральную прокуратуру РФ с ходатайством о возбуждении уголовных дел в отношении руководства "Парк-Хауса" по факту незаконной вырубки деревьев.

В настоящее время в Екатеринбурге работает комиссия МПР России, в задачи которой входит проверка деятельности Управления Росприроднадзора по Свердловской области. О результатах проверки будет сообщено позднее.

REGNUM

Персоны (1)

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован