31 августа 2006
1010

Росприроднадзор обнаружил нарушения при переработке химического оружия в Удмуртии

Росприроднадзор обратился в Генеральную прокуратуру Российской Федерации с просьбой принять меры прокурорского реагирования в отношении должностных лиц предприятия, ведущего деятельность по переработке химического оружия (люизита) в Камбарском районе Удмуртской Республики. Соответствующее письмо подписал заместитель Руководителя Росприроднадзора Олег Митволь.

По официальной информации Росприроднадзора, инспекторы Управления Росприроднадзора по Удмуртской Республике установили, что в настоящее время на данном объекте, расположенном в непосредственной близости от г. Камбарка ведется детоксикация значительных запасов отравляющих веществ. При этом сам производственный объект до сих пор не введен в эксплуатацию. Складирование отходов, образующихся в процессе переработки отравляющих веществ, осуществляется на открытой площадке.

Инспекторы также установили, что в процессе переработки люизита осуществляется выброс 39,6 кг/час ацетилена в атмосферу, что создает угрозу причинения вреда здоровью местных жителей. Это противоречит условиям разрешительной документации и заключению государственной экологической экспертизы.

Напомним, что завод по уничтожению химичского оружия в Камбарке начал работать 1 марта 2006 года.

REGNUM

Персоны (1)

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован