01 марта 2006
1388

Росприроднадзор обратился в суд с иском о сносе первой очереди фабрики `Реrfеtti Vаn Меllе`

Региональное управление Росприроднадзора по Центральному Федеральному округу обратилось в суд Истринского района с иском о сносе первой очереди фабрики "Perfetti Van Melle". На фабрике планировалось начать производство жевательных конфет Fruittella, леденцов Mentos и ириса Meller.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МПР России, в 2005 году инспекторы Росприроднадзора выявили нарушения природоохранного законодательства при строительстве данной фабрики - объект возводился без обязательного заключения государственной экологической экспертизы.

Одновременно с возбуждением административного дела по данному факту Росприроднадзор передал все материалы о нарушениях, допущенных компанией-застройщиком, работающим в интересах концерна "Perfetti Van Melle", в Департамент экономической безопасности МВД России. По информации, имеющейся в распоряжении Росприроднадзора, материалы, полученные МВД России в ходе проверки данного эпизода, уже переданы в органы прокуратуры для принятия решения о возбуждении уголовного дела в отношении руководителей компании-застройщика (ст. 144 УПК РФ).

Кроме того, региональное управление Росприроднадзора Центральному Федеральному округу обратилось в суд с требованием снести объект, построенный с грубейшими нарушениями природоохранного законодательства. По словам заместителя руководителя Росприроднадзора МПР России Олега Митволя, решение о сносе объекта будет принимать суд, "все территориальные органы службы обязаны не только выявлять случаи нарушения законодательства, но и доводить дело до судебного решения".

REGNUM

Персоны (1)

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован