14 октября 2006
810

Росприроднадзор подсчитает ущерб для экологии от проекта Сахалин-2 к осени 2007 года

Росприроднадзор в конце лета 2007 года подсчитает весь ущерб для экологии от проекта Сахалин-2. Как 13 октября сообщает "Утро.ру", об этом заявил замглавы ведомства Олег Митволь.

По мнению Митволя, "компания Сахалин Энерджи получила технико-экономическое обоснование на один проект, а делает там совершенно другое".

В то же время Митволь подчеркнул, что вопросы об отзыве лицензии на разработку сахалинских месторождений не стоит, и Россия будет дальше исполнять взятые на себя обязательства.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Сахалин-2 - это крупнейший в мире комплексный нефтегазовый проект, стоимость которого составляет $20 млрд. Сахалин-2 разрабатывается на условиях соглашения о разделе продукции (СРП). Оператор - Sakhalin Energy (55% - Royal Dutch Shell, 25% - Mitsui и 20% - Mitsubishi). В сентябре 2006 года Минприроды отозвало экологическую лицензию на нефтегазовый проект Сахалин-2, указывая на нарушение природоохранного законодательства. 25 сентября комиссия Росприроднадзора совместно с представителями МПР России, Росводресурсов, Рослесхоза, Ростехнадзора, МЧС России и Роспотребнадзора начала проверку соблюдения природоохранного законодательства на территории государственного лесного фонда Сахалина. Также члены комиссии проинспектируют состояние водных объектов в местах пересечения с магистральным трубопроводом.

REGNUM

Персоны (1)

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован