20 июля 2006
1214

Росприродназдор намерен очистить побережье Черного и Азовского морей от самостроя

С 1 сентября 2006 года Федеральная служба по надзору в сфере природопользования Министерства природных ресурсов России начинает самую масштабную за последние несколько лет проверку побережья Краснодарского края. Об этом сообщил заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь в ходе окружного совещания руководителей Росприроднадзора по Южному федеральному округу, которое сегодня прошло в столице Республики Калмыкия - Элисте.

По информации пресс-службы МПР России, в ходе совещания также была заслушана информация об уже выявленных нарушения природоохранного законодательства на территории Краснодарского края.

Так, в ходе совместных рейдов инспекторов Росприроднадзора и специалистов администрации Краснодарского края с помощью дистанционных методов зондирования только в 2006 году было выявлено более 1 тысячи самовольных построек, расположенных в защитной полосе Черного и Азовского морей, где любая хозяйственная деятельность и строительство запрещены на федеральном уровне. Также выявлено 9 тыс. построек, расположенных в водоохранных зонах водоемов Краснодарского края, по которым на данный момент направлены запросы в различные органы власти с тем, чтобы получить информацию - какие объекты находятся на данной территории законно, а какие являются самостроем.

По словам Олега Митволя, "в одиночку, территориальному управлению по Краснодарскому краю с таким объемом нарушений не справится". Поэтому на совещании в Элисте принято решение о том, что с 1 сентября 2006 года более 60 инспекторов Главного управления Росприроднадзора по Южному федеральному округу совместно с представителями краевой администрации и сотрудниками органов внутренних дел начнут широкомасштабную комплексную проверку застройки защитной полосы Черного и Азовского морей, а также водоохранных зон. Проверка продлиться месяц, за это время будет проинспектировано 120 км побережья.

По словам Олег Митволя, уже осенью "Росприроднадзор получит объективную картину того, что было понастроено на Черном море за последнее десятилетие. Поймем, кому принадлежит недвижимость, кем и как выделялись земельные участки, сформируем необходимые административные дела и в полном объеме передадим все документы в Генеральную прокуратуру России". Олег Митволь заявил, что столь масштабная проверка проводится на Черном и Азовском морях впервые, но результаты ее уже можно предугадать - "нарушений будет масса, сопротивление инспекторам МПР России будет серьезным, однако дело по очистке защитной полосы от нарушителей природоохранного и водного законодательства мы доведем до конца".

REGNUM

Персоны (1)

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован