06 февраля 2007
3196

Россель встретился с Чрезвычайным и Полномочным послом России в Республике Таджикистан

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Эдуард Россель встретился сегодня в губернаторской резиденции с Чрезвычайным и Полномочным послом России в Республике Таджикистан Рамазаном Абдулатиповым. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора.

Эдуард Россель рассказал гостю о возрождении понятия "земский врач", о программе "Здоровье мужчин". Рамазан Абдулатипов назвал эти программы "уникальными". На память о встрече он подарил Эдуарду Росселю сувенир из камня с символикой МИД России, а губернатор - юбилейное издание "Малахитовой шкатулки" с пожеланием - "иметь достойных противников и настоящих друзей".

В начале 90-х годов Рамазан Гаджимурадович и глава Свердловской области вместе работали над проектом новой Конституции, занимались проблемами федеративных отношений. В мае 2005 года Рамазан Абдулатипов назначен послом России в Таджикистане. В 2004 году делегации Свердловской области трижды посещали Таджикистан, там прошла выставка предприятий Среднего Урала, а губернатор Эдуард Россель дважды был принят руководителями страны. В нынешнем году эта работа продолжается.

09.12.05

ИТАР-ТАСС Урал
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован