27 августа 2008
608

Россельхозбанк будет ежегодно увеличивать кредитование агропромышленного комплекса Сахалина.

Россельхозбанк уже с текущего года будет ежегодно увеличивать кредитование агропромышленного комплекса Сахалинской области. В частности, инвестиционные кредиты будут предоставлены на развитие приоритетных отраслей сельского хозяйства и технологическую модернизацию АПК Сахалина.



Соответствующее соглашение о взаимодействии по реализации мероприятий Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 годы подписали председатель правления банка Юрий Трушин и губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин.

Россельхозбанк также планирует расширять кредитование проектов по развитию инженерной инфраструктуры сельских территорий региона. Принимать участие в реализации региональных программ по развитию системы сельскохозяйственных потребительских кооперативов, повышению урожайности сельхозземель, подготовке кадров для АПК. Кроме того, как заявил на церемонии подписания Юрий Трушин, банк обеспечит доступность кредитов крестьянским (фермерским) и личным подсобным хозяйствам.

Как ожидается, выполнение Госпрограммы развития сельского хозяйства в Сахалинской области позволит к 2012 году увеличить производство сельхозпродукции на 19,7% (по сравнению с 2007 годом). В частности, производство молока возрастет на 23%, мяса - на 61%. В рамках Госпрограммы также предполагается приобрести до 1758 голов высокопродуктивного скота, сообщили в пресс-службе финансового учреждения.

http://www.rost.ru
27 августа 2008 года
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован