05 февраля 2014
5982

`Россельхозбанк` готов инвестировать проекты в Саратовской области

Вчера губернатор Саратовской области Валерий Радаев в Москве встретился с председателем Правления ОАО `Россельхозбанк` Дмитрием Патрушевым.

"Саратовская область имеет значительный резерв развития всей отраслей АПК. Регион входит в первую десятку субъектов-лидеров по производству сельхозпродукции. В области создан благоприятный инвестиционный климат, предусмотрены различные формы стимулирования прихода инвестиций", - отметил Дмитрий Патрушев. Банк в свою очередь готов реализовать новые инвестиционные проекты на территории области. "Мы готовы финансировать проекты и не только в сфере агропромышленного комплекса, готовы расширять опыт проектного финансирования, кредитовать малые и средние предприятия, - подчеркнул Председатель Правления. - Стратегия банка предусматривает диверсификацию кредитного портфеля, и мы готовы участвовать в новых перспективных проектах, включая перерабатывающую промышленность, логистику", - предложил председатель Правления.

Главной задачей губернатор Валерий Радаев считает возможность обеспечивать региона собственной сельхозпродукцией. "Регион имеет один из самых больших орошаемых пахотных клинов в Российской Федерации – 160 тыс. га, а с учетом прироста в текущем году мы выйдем на 200 тыс. га. В растениеводстве мы практически обеспечиваем себя всеми продуктами, и сегодня особо важными направлениями развития АПК являются животноводство и молочное производство", - подчеркнул он.

Кроме этого, на встрече выступил зампред правительства области Александр Соловьев с презентацией инвестиционного потенциала региона. В качестве отраслей АПК, представляющих для региона наибольший интерес с точки зрения привлечения дополнительных инвестиций, он назвал молочное и мясное скотоводство, птицеводство, производство технических и зернобобовых культур, тепличные хозяйства, строительство логистических центров по хранению и переработке овощей, переработка продукции сельхозназначения.

В завершении Дмитрий Патрушев отметил: "Уверен, что в скором времени участники встречи из числа заёмщиков найдут возможность реализовать свои проекты на территории Саратовской области. В свою очередь Россельхозбанк готов обеспечить финансирование проектов – при наличии интереса и ответственного подхода".

По словам губернатора области, на встрече "были озвучены приоритеты регионального агропромышленного комплекса: молочное и мясное скотоводство, птицеводство, производство технических и зернобобовых культур, строительство существующих и модернизация действующих теплиц". "В лице бизнеса мы нашли поддержку нашей главной задачи – вывести регион на самообеспеченность по всем видам продукции – как в растениеводстве, так и в животноводстве. Мы не только представили инвестиционный потенциал региона, но и постарались максимально открыто обозначить проблемные вопросы. По итогам можно уверенно сказать: диалог удался", - заключил Валерий Радаев.

sarinform.com/

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован