01 декабря 2005
1639

Россельхознадзор ввел ограничения на импорт искусственно выращенной рыбы с ряда норвежских предприятий

Россельхознадзор ввел временные ограничения на импорт искусственно выращенной рыбы и рыбопродуктов с ряда норвежских предприятий. Об этом сообщил руководитель Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Сергей Данкверт.
"После проведенных исследований специалистами службы в пробах лосося, выращенного в садках на некоторых норвежских предприятиях, установлено превышение предельно допустимых концентраций свинца и кадмия, опасных для здоровья человека и животных" - отметил С. Данквер.
Как сообщает ИАА "УралБизнесКонсалтинг", по словам Данкверта, в одной из проб, взятой из поступившей на продажу в Москву из Норвегии охлажденной лососины, содержание свинца в 18 раз превышало предельную допустимую норму, кадмия - в 3,7 раза". Во второй пробе отмечено превышение свинца в 10 раз, кадмия - в 2,5 раза. После повторного исследования эти результаты подтвердились. "В случае повторения подобных фактов мы будем вынуждены ввести ограничения на ввоз рыбы со всей территории Норвегии" -заявил С. Данквер.

01.12.2005
http://www.regions.ru/news/1934265/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован