19 января 2001
869

Россия будет финансировать строительство дороги Калининград-Дорожное.

Россия будет финансировать строительство автомобильной дороги Калининград-Дорожное (так называемой "берлинки"). Об этом сказал во время сегодняшнего совещания Министерства транспорта по вопросам развития транспортного комплекса Калининградской области заместитель министра транспорта Олег Скворцов. Он сообщил, что в рамках программы "Дороги России в XXI веке" планируется строительство автодорог в объезд населенных пунктов Черняховск, Гвардейск, Толпаки. "Мы также будем финансировать строительство дороги Калининград-Дорожное для соединения с дорогой Эльблонг-Калининград, к реконструкции которой с польской стороны приступили в 2000 году", - сказал замминистра.
Он сообщил, что "в 2001 году на дорожное строительство из бюджета Калининградской области выделяется 99 миллионов рублей, 35 миллионов из которых - на транспортное и дорожное хозяйство, 19 миллионов рублей составит финансовая помощь субъекту Российской Федерации".
Олег Скворцов также надеется, что региону удастся получить в областной дорожный фонд дополнительно около 45 миллионов рублей. Он не назвал сроки и объем средств, выделяемых на реконструкцию дороги, строительство которой было "заморожено" в 1996 году.
В Калининградской области - 4,5 тысячи км автодорог, из низ 240 км - федерального значения. Две автотрассы являются международными: E-77 Советск-Багратионовск и E-28 Калининград-Черняховск. Калининградская область в 10 раз превышает среднероссийский показатель по плотности автодорожного покрытия. Однако, большинстводорог устарели и находятся в плачевном состоянии.

19.01.2001
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован