06 августа 2009
571

Россия готова предоставить 500-миллионный кредит `Молдавии, а не лично Воронину`

С формированием новой коалиционной власти в Молдавии молдавско-российские отношения могут перейти на более прогрессивный уровень. Об этом заявил журналистам 5 августа по итогам встречи с послом России в Молдавии Валерием Кузьминым вице-председатель Либеральной партии Молдавии (ЛПМ) Дорин Киртоакэ, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Киртоакэ признался, что в ходе беседы у сторон "возник взаимный интерес", и встреча "затянулась примерно до двух часов". "Мы беседовали о приднестровской проблеме, перспективе будущей коалиции и молдавско-российских отношениях. Российский посол выразил заинтересованность в сохранении дружественных отношений между нашими странами. Я, в свою очередь, сообщил послу о ложных мифах, которые тиражировали коммунисты, будто либералы настроены против сотрудничества с Россией. Мы договорились о проведении встреч на постоянной основе. Нам важно иметь корректные экономические отношения", - отметил вице-председатель ЛПМ.

"Могу сказать, что обе стороны получили от этой встречи удовлетворение, и теперь, надеюсь, в отношениях между Молдавией и Россией мы перейдём на более прогрессивный уровень. Символично, что господин Кузьмин подчеркнул, что Россия готова предоставить 500-миллионный кредит Молдавии, а не лично Воронину", - подвел итог Дорин Киртоакэ.

В свою очередь российский дипломат по итогам встречи заявил, что "Россия с абсолютным уважением относится к выбору, который сделали граждане Республики Молдова".

Напомним, глава российского правительства Владимир Путин по результатам встречи в Москве с выступающим в качестве молдавского президента Владимиром Ворониным 22 июня сообщил, что Россия готова предоставить Молдавии кредит на сумму в $500 млн, первый транш которого объемом в $150 млн может поступить через 1,5-2 месяца.

www.regnum.ru
06.08.2009
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован