Эксклюзив
20 января 2009
8074

Россия и Армения - всё хорошо!

Как сообщила пресс-служба Президента России, вчера в Кремле Дмитрий Медведев провёл встречу с Президентом Армении Сержем Саргсяном.

К этой краткой информации наша редакция электронного издания "Информационно-аналитический портал "VIPERSON" (Виперсон)" считает необходимым привести для сведения общественности страны с помощью официального сайта Президента России www.kremlin.ru начало беседы двух президентов, которое характеризует отношения между нашими странами.

Начало встречи Президента России Дмитрия Медведева с Президентом Армении Сержем Саргсяном:

Д.МЕДВЕДЕВ: Уважаемый Серж Азатович! Я, во-первых, хотел бы сказать, что очень рад Вас видеть. Вы приехали для того, чтобы помочь разрешению одного из наиболее спорных европейских казусов последнего времени. И мы очень ценим тот конструктивный вклад, который Вы вносите в урегулирование этих проблем, будучи надёжным партнёром России, стратегическим партнёром.

Как Вы, наверное, обратили внимание, и в ходе открытой части, и закрытой части мы откровенно обменивались по всем проблемам, которые существуют. Я уверен, что мы найдём развязку, она уже явно не за горами. Самое главное, что сегодня в ходе вот этого достаточно объёмного мероприятия, конференции, встречи на высшем и высоком уровне, мы всё-таки продемонстрировали желание договариваться по всем проблемам.

Но у нас есть своя повестка дня - российско-армянские отношения. Она гораздо более комфортная, чем те вопросы, которыми мы занимались. Я думаю, что мы сможем сейчас с Вами обсудить и эти вопросы.

С.САРГСЯН: Спасибо, Дмитрий Анатольевич! На самом деле, пример Армении, я думаю, очень хороший пример. Я сегодня говорил и сейчас повторяю: несмотря на то, что за последние два-три года было увеличение цены газа, во всяком случае потребление в два раза у нас увеличилось, у нас никаких вопросов нет, и дай Бог, чтобы всё так и продолжилось.

А наша повестка, конечно, я считаю, первостепенно важна. И с удовольствием мы с Вами сейчас поделимся мнениями по актуальным вопросам.

Д.МЕДВЕДЕВ: Мы часто встречаемся. И это хорошо, это позволяет снимать даже малейшие проблемы, которые могут возникнуть в наших отношениях".

Как видите, с Арменией у нас и в самом деле всё хорошо, не то, что с Украиной. Живём душа в душу, а наши Президенты встречаются чуть ли не каждый месяц.

Надо отметить, что из стран СНГ только Президент Армении Серж Саргсян ответил на приглашение Президента России Дмитрия Медведева и лично посетил Москву для участия в конференции по газовой проблеме. Это дорогого стоит.

Наталия Месяцева.

20 января 2009 года.
www.viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован