Эксклюзив
16 октября 2009
9630

Россия и Бруней: новый уровень взаимодействия

Как сообщила пресс-служба Президента России, вчера в Кремле состоялись переговоры Дмитрия Медведева с Султаном государства Бруней-Даруссалам Хассаналом Болкиахом, находящимся в России с официальным визитом.

В числе перспективных направлений двустороннего взаимодействия - энергетика, нефтегазовая промышленность, цветная металлургия, транспорт, связь, образование, туризм, а также военно-техническое сотрудничество.

Приводим полный текст вступительного слова Президента России Дмитрия Медведева на этих переговорах с помощью официального сайта Президента России www.kremlin.ru с нашим кратким комментарием.

Д.МЕДВЕДЕВ: Ваше величество! Уважаемые гости!

Хотел бы прежде всего поприветствовать Вас в Москве, в Кремле. Мы очень рады Вашему визиту, ценим то, что Вы активно продвигаете идею сотрудничества между нашими странами.

Это уже Ваш второй визит. И сегодня мы с Вами отметим этот визит несколькими знаменательными моментами. Во-первых, мы примем по итогам вашего визита совместную декларацию - по итогам наших с Вами переговоров и переговоров министров, которые до этого встречались. Во-вторых, очень хорошо, что мы уже выходим на новый уровень сотрудничества, что воплощается и в открытии посольства нашей страны в Брунее-Даруссаламе. Это тоже очень важное событие, которое, надеюсь, позволит укрепить и сделать более разнообразными наши контакты.

Наши коллеги неплохо поработали, и в ходе Вашего визита уже состоялся целый ряд встреч. Мы этому очень рады. Надеюсь, что такого рода мероприятия, те контакты, которые у Вас были, позволят развить наш торговый оборот, укрепить гуманитарную составляющую нашего сотрудничества, позволят вывести наши отношения на принципиально новый очень высокий уровень.

Я Вас ещё раз сердечно приветствую в Москве. Мы очень рады Вашему визиту и рассчитываем, что он послужит делу укрепления отношений между нашими странами, между нашими народами и внесёт свою лепту в развитие нашего диалога на годы вперёд".

Из этого вступительного слова Президента России Дмитрия Медведева следует только один однозначный вывод: наши отношения вышли на принципиально новый очень высокий уровень.

Это подтверждает и факт открытия посольства нашей страны в Брунее-Даруссаламе.

Молчание Султана государства Бруней-Даруссалам Хассаналома Болкиахома, как у нас говорят, только подтверждает его согласие с этим новым высоким уровнем наших отношений. Это можно только приветствовать.

Лев Иванов.

16 октября 2009 года.

Viperson
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован