Эксклюзив
19 июня 2009
6831

Россия и Индия: У нас очень глубокая и вечная любовь к России

Как передала пресс-служба Президента России, 16 июня в Екатеринбурге после саммитов ШОС и БРИК Дмитрий Медведев встретился с Премьер-министром Индии Манмоханом Сингхом.

Наша редакция электронного издания "Информационно-аналитический портал "VIPERSON" (Виперсон)" считает необходимым привести для сведения общественности страны с помощью официального сайта Президента России www.kremlin.ru прямой текст начала этой теплой и дружественной беседы с нашим кратким комментарием.



Начало встречи Президента России Дмитрия Медведева с Премьер-министром Индии Манмоханом Сингхом:

Д.МЕДВЕДЕВ: Уважаемый господин Премьер-министр!

Сегодняшний длинный день заканчивается, но заканчивается на очень положительной ноте - и потому, что мы с Вами очень хорошо поработали в рамках саммита ШОС, а затем саммита БРИК, и потому, что в конце у нас с Вами встреча, а мы стратегические партнёры, государства, которые находятся в очень тёплых отношениях. И всегда приятно завершать работу на мажорной ноте.

Хотел бы ещё раз поздравить Вас с прекрасными результатами выборов и с новым назначением на должность Премьер-министра Индии.

И, конечно, хотел бы сказать, что наши страны связывают тысячи, можно сказать, даже миллионы незримых нитей и деловых, и человеческих. И, наверное, наша задача - помогать этим отношениям по всем направлениям.

С удовольствием вспоминаю свой первый визит в Индию, Ваш тёплый приём и те результаты, которых мы там достигли. Уверен, что впереди у наших отношений ещё очень много светлых и позитивных страниц.

М.СИНГХ (как переведено): Ваше Превосходительство, у Индии и России уникальные взаимоотношения, которые невозможно описать обычными словами. У нас очень глубокая и вечная любовь к России. Мы благодарны за всё, что делала Россия для нас.

Мы помним, как Советский Союз был первой страной, которая помогала в индустриализации нашей страны. Это была первая страна, которая помогала нам воспользоваться нашим углеводородным потенциалом. Это именно Советский Союз, сейчас Российская Федерация, помогал нам, когда в 1971 году Президент США Ричард Никсон послал свой седьмой флот в наши воды.

Могу бесконечно перечислять, какими разными образами Россия всегда нам помогала. Так что у нас очень эмоциональные отношения с Россией, между нашими двумя народами. Такую добрую традицию Вы и сегодня продолжаете.

Мы очень благодарны за встречу на двустороннем уровне. У нас очень хорошие воспоминания о Вашем визите. Это был очень успешный и запоминающийся визит. Наша добрая традиция ежегодных саммитов только укрепляет очень близкие и дружественные отношения, которые существуют между нашими двумя странами".

Главы государств России и Индии оба очень хорошо отозвались об отношениях между нашими государствами. Президент России Дмитрий Медведев назвал их очень тёплыми, а Премьер-министр Индии Манмохан Сингх поклялся в глубокой и вечной любви к России. Прекрасные слова. Он вспомнил всю историю наших взаимоотношений и привёл примеры помощи, которую оказывал Индии после обретения ею независимости сначала Советский Союз, а теперь Российская Федерация.

Нам остаётся только пожелать, чтобы в будущем наши отношения оставались столько же прекрасными, как в настоящее время.

Олег Родионов.

19 июня 2009 года.
www.viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован