28 ноября 2002
1646

Россия и Китай подписали протокол о сотрудничестве в борьбе с наркоманией.

Протокол о сотрудничестве в борьбе с наркоманией в приграничных районах Дальнего Востока России и северо-востока Китая подписали в четверг в Хабаровске начальник главного управления МВД России по Дальневосточному федеральному округу генерал-лейтенант Анатолий Золотарев и заместитель начальника управления общественной безопасности провинции Хэйлунцзян комиссар второго ранга Гао Дэлинь.
Документ подписан по результатам завершившейся в четверг рабочей встречи делегаций органов внутренних дел и управлений по противодействию незаконному обороту наркотиков. В ходе этой встречи, как заявил, подводя итоги ее на брифинге, генерал Анатолий Золотарев, анализировалась ситуация, которая вызывает озабоченность обеих сторон. Только в провинции Хэйлунцзян в 2002 году изъято из незаконного оборота более 4 тонн наркотиков и наркотического сырья. На Дальнем Востоке России цифра изъятого сырья и наркотиков превышает 8 тонн, сообщает "Газета.Ru".
Как сообщил Золотарев, российская и китайская делегации договорились о созданиипостоянно действующей совместной рабочей группы по координации действий для пресечения распространения наркотиков и их сырья.
"Это очень важный документ, который определяет направление двустороннего сотрудничества и развития контактов по противодействию незаконному обороту наркотиков на смежных территориях Китая и России, сказал Гао Дэлинь на брифинге, подводя итоги рабочей встречи. Мы достигли взаимопонимания по всем обсуждаемым вопросам".

28.11.2002
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован