21 сентября 2005
1285

Россия и Мексика будут наращивать сотрудничество в борьбе с терроризмом, наркобизнесом и организованной преступностью - вице-спикер Госдумы Пехтин

Об этом 20 сентября вице-спикер Госдумы Владимир Пехтин заявил на встрече с председателем Национальной комиссии по правам человека в Мексиканских Соединенных Штатах Хосе Луисом Соберанесом.
"Наша страна в последние годы неоднократно подвергалась агрессии международного терроризма, и мы благодарны руководству Мексики за проявленную солидарность", - сказал вице-спикер.
По его словам, в области внешней политики "Россия всегда рассматривала Мексику как одного из традиционных и главных партнеров на американском континенте". Двусторонние связи дополняются взаимодействием с важнейшими региональными объединениями: Организацией американских государств, МЕРКОСУР, Группой РИО, добавил Пехтин.
Он также отметил успешное развитие межпарламентских отношений: "В Госдуме действует депутатская группа по связям с парламентами Мексики и Центральной Америки, а в мексиканском парламенте - группа дружбы "Мексика-Россия". В последние годы взаимодействие законодателей носит регулярный и предметный характер, что "способствует плодотворному и взаимно полезному обмену опытом", сказал Пехтин.



ИТАР-ТАСС

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован