21 августа 2009
9332

Россия и Молдавия: Переговоры с Президентом Молдавии Владимиром Ворониным.

Сегодня в Сочи Президент России Дмитрий Медведев провёл переговоры с Президентом Молдавии Владимиром Ворониным.

Как сообщила пресс-служба Президента России, обсуждались вопросы экономического взаимодействия, в частности преодоление спада в торгово-экономических отношениях, а также региональные проблемы, в том числе связанные с приднестровским урегулированием.






Начало встречи Президента России Дмитрия Медведева с Президентом Молдавии Владимиром Ворониным:

Д.МЕДВЕДЕВ: Уважаемый, Владимир Николаевич, я хотел бы Вас поприветствовать, сказать, что независимо от политических сезонов, независимо от того, как развиваются события и в Молдавии, и в России, наши отношения являются важным фактором, который объединяет наши народы, помогает преодолевать кризис, помогает решать самые разные задачи. Поэтому регулярные консультации между лидерами двух стран - это, мне кажется, исключительно важная вещь.

Мы с Вами относительно недавно встречались, в ходе общего мероприятия в Москве. Я рад Вас приветствовать в Сочи.

Мы поговорим и об экономике, конечно, и о преодолении последствий экономических трудностей, потому что я сейчас посмотрел материалы: у нас, к сожалению, произошел определённый спад в торгово-экономических отношениях. Нужно думать, как восполнять эти проблемы. Поговорим и о других вопросах, и о региональных проблемах. Так что ещё раз приветствую Вас и рассчитываю на продуктивную беседу.

В.ВОРОНИН: Спасибо Вам за возможность новой встречи. Действительно, мы в октябре должны, кроме того, что Вы перечислили, ещё провести саммит стран СНГ. Мы Вам будем передавать председательство.

Кроме того, в формате "5+2" переговорного процесса по решению по объединению страны намечается тоже в октябре возобновить переговорный процесс. И ещё у нас есть текущие дела, которые Вы совершенно правильно заметили, связаны с мировым кризисом, и другими проблемами. Надо обсудить.

Я считаю, абсолютно правильно, нормально, что такие консультации стали между нами регулярными, носят постоянный характер и дают хорошие результаты.

Д.МЕДВЕДЕВ: Согласен с Вами".

Начало встречи двух президентов демонстрирует, что всё в отношениях между нашими странами, несмотря на политические перетурбации в Молдавии, обстоит нормально.

То, что наблюдается спад в торгово-экономических отношениях, виноват несомненно мировой экономический кризис. А в октябре Молдавия передаст председательство в СНГ России это важный факт. Президент России Дмитрий Медведев получит дополнительную возможность реанимировать эту организацию.

Президенты несомненно обсудят и вопрос о Приднестровье и наметят новые шаги по нахождению возможности урегулирования этой проблемы.

Олег Родионов.

21 августа 2009 года.
www.nasledie.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован