Эксклюзив
Шурыгин Владислав Владиславович
01 октября 2015
2037

Россия и США определяются с позицией по Сирии

Судя по всему, над Сирией задул мощный «северный ветер», и как год назад на Востоке Украины он резко изменил ситуацию и, фактически, остановил войну, так и сегодня в Сирии его появление кардинально меняет всю геополитическую ситуацию в регионе. 

Отныне у, борющихся с ИГИЛ сил, появляется реальный лидер - Россия, которая готова взять на себя роль координатора антиигиловской коалиции. И в отличие от США, которые фактически создали и выпустили на свободу монстра ИГИЛ, а за следующие два года так и не смогли сформировать эффективную коалицию по противодействию этому своему «франкенштейну», у России для этого есть все возможности. Надёжные боеспособные союзники – Сирийская армия, Иран, шииты Ливана и Ирака, курды, есть наработанная десятилетиями информационная сеть, позволяющая уверенно оперировать в арабском пространстве, и есть прекрасная современная армия, готовая новейшей техникой и вооружение поддержать действия союзников на сирийских фронтах. 

Американцам, чьи усилия слепить хоть какое-то подобие антиигиловкой коалиции заканчиваются лишь громкими коррупционными скандалами, вокруг списанных на обучение жалких групп сопротивления десятков миллионов долларов, и позорными переходами их «подсовестных» на сторону ИГИЛ, теперь остаётся выбирать – либо вскакивать на подножку уходящего у них из под носа поезда реальной коалиции или остаться на обочине ни с чем…

 

Владислав Шурыгин

Источник: Завтра

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован