28 июня 2007
155

Россия и Венесуэла являются стратегическими партнерами в энергетической сфере

Россия и Венесуэла являются стратегическими партнерами в энергетической сфере, и это партнерство должно продолжаться, заявил в Москве президент Венесуэлы Уго Чавес.

"В энергетической сфере мы являемся стратегическими партнерами и выступаем за продолжение этого партнерства", - сказал Чавес, выступая на открытии Культурного центра латиноамериканской интеграции имени Симона Боливара.

"Когда-то цены на нефть были под угрозой - она продавалась почти даром, но благодаря сотрудничеству ОПЕК, России, а также Норвегии, не входящей в ОПЕК, мы предотвратили продажу нефти по смешной цене. Еще несколько лет назад она продавалась за 7 долларов за баррель", - сказал президент Венесуэлы.

Он напомнил, что российские компании уже работают в Венесуэле. "ЛУКОЙЛ уже в Венесуэле, и это не нравится мистеру Бушу", - подчеркнул Чавес.

Он напомнил, что две нефтяные американские компании, которые не хотели соблюдать законодательство Венесуэлы, были вынуждены уйти из его страны.

"Но у нас работают российские компании - ЛУКОЙЛ и "Газпром", а также компании из Бразилии. Все они действуют по венесуэльскому законодательству", - сказал Чавес.

РИА Новости
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован