14 сентября 2004
95

Россия мобилизуется на борьбу с терроризмом

После окончания расширенного заседания правительства, на котором президент Путин объявил о переустройстве государственной системы, своими мыслями по поводу предстоящих изменений и мер по усилению безопасности с журналистами поделился секретарь СБ Игорь Иванов. Он рассказал, что в ближайшее время будет подготовлен единый мобилизационный план по борьбе с терроризмом и ликвидации последствий терактов, рассчитанный на длительную перспективу.

`Мы стоим перед лицом войны, объявленной международным терроризмом. Требуется такой мобилизационный план, который включал бы действия конкретных лиц на всех уровнях власти, начиная от президента и кончая местным уровнем власти`, - сказал Игорь Иванов, подчеркнув, что это будет `не кампания, не отдельные мероприятия, не месячник повышения бдительности`, а именно долгосрочный план. В нем будут расписаны обязанности и степень ответственности всех должностных лиц.

`Подобный мобилизационный план на случай войны в стране есть. Теперь необходимо подготовить такой же мобилизационный план по борьбе с международным терроризмом`, - сказал Иванов. Для этого потребуются изменения в законодательстве и решения на уровне президента и правительства.

Кроме того, глава Совбеза прокомментировал инициативу президента Путина по созданию Общественной палаты, которая призвана обеспечить гражданский контроль над силовыми структурами. Иванов отметил, что в рамках этой создаваемой структуры необходимо обсуждение всех тех мер, которые принимаются, чтобы обществу была понятна суть этих мер. При этом он подчеркнул, что при одновременном усилении силовых структур необходим гражданский контроль над деятельностью госаппарата, правоохранительных органов, Вооруженных сил: `В эту работу должно включиться не только государство, но и общество в целом`, - подчеркнул Иванов.

Напомним, что сегодня Владимир Путин провел расширенное заседание правительства, на котором объявил о целом ряде мер, призванных упрочить единство страны и укрепить вертикаль власти.

Сергей КОСТЫРКИН, 13 сентября 2004
www.utro.ruhttp://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован