19 октября 2008
14130

Россия молодая`: а корабль-то ненастоящий!

//"Антенна". Общенациональный городской телегид Телесемь. - 2008. - июнь

Какова судьба актеров из эпопеи о рождении российского флота?

Режиссер - Илья Гурин, в ролях: Борис Невзоров, Александр Фатюшин, Степан Старчиков, Олег Борисов, Иван Лапиков, Владислав Стржельчик, Юрий Демич, Сергей Сазонтьев, Николай Иванов, Александра Яковлева, Леонид Харитонов, Николай Олялин, Дмитрий Золотухин, Сергей Паршин, Владимир Кашпур, СССР, 1982 г.

Дмитрий Золотухин (исполнитель роли Петра I):
Тогда: Я сыграл Петра I сразу в двух фильмах режиссера Сергея Герасимова. И когда возникло масштабное кинополотно "Россия молодая", грех было отказываться. До сих пор с удовольствием вспоминаю беседы с Борей Невзоровым и с уже ушедшим от нас Владиславом Стржельчиком. Запомнился размах в съемках: у меня была не самая главная роль, и то сменил более десятка одеяний русского царя.

Сейчас: Я закончил сниматься в конце 80-х, в 1994 году как режиссер поставил фильм "Зона Любэ". А моя нынешняя сфера деятельности - телевидение. Вернее, цифровые сети и Интернет. На мой взгляд, будущее за мобильным ТВ, поэтому я продюсирую небольшие форматы, которые в будущем люди смогут смотреть в трубке своего телефона. Но и с актерством не хочу заканчивать, жду интересные предложения.

http://www.zolotukhin-dmitro.narod.ru/antenna.htm
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован