19 марта 2008
95

`Россия молодая` переквалифицируется на борьбу с сайентологами

Молодежное движение "Россия молодая" меняет вектор своей работы и будет бороться с сектой сайентологов и с продажей подросткам алкоголя, пишет в среду газета "Коммерсант".

В интервью изданию лидер движения Максим Мищенко заявил, что после выборов президента "основной враг ослабил свое влияние, теперь США не будут использовать "оранжевые" технологии, вмешиваясь в дела нашей страны". "А нам надо готовиться к мирной жизни и перераспределить ресурсы", - объяснил он.

По словам Мищенко, который в декабре 2007 года стал депутатом Госдумы, количество активистов в движении сокращается. "Выборы - это тяжелое испытание, и многие ушли сами, не выдержав такой нагрузки", - отметил лидер "России молодой".

Движение "Россия молодая", уточняет "Коммерсант", было основано на базе МГТУ имени Баумана в апреле 2005 года. Активисты начали с инициатив по организации студенческого самоуправления, но вскоре переключились на международную тематику. За последние три года движение проводило громкие акции против политики США, НАТО, стран Евросоюза, Грузии, Украины и Прибалтики. Кроме того, одним из направлений деятельности "России молодой" были срывы оппозиционных мероприятий.

Газета напоминает, что в январе 2008 года стало известно о реструктуризации крупнейшего прокремлевского молодежного проекта, движения "Наши", которое должно поделиться на самостоятельные молодежные проекты. А в середине февраля объявлено, что и "Молодая гвардия Единой России" также поменяет формат работы, практически прекратив массовые уличные акции.

19.03.2008
lenta.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован