27 февраля 2007
977

Россия не должна оставлять без ответа недружественные действия других стран - Грызлов

Председатель Госдумы, лидер партии "Единая Россия" Борис Грызлов убежден, что страна должна быть готова ответить на любые недружественные действия других государств.
"Очень важно, чтобы в случае любых недружественных действий любого государства Россия была способна ответить адекватными мерами - симметричными или ассиметричными, но в полной мере адекватными", - заявил Б.Грызлов, выступая в четверг перед экипажем тяжелого атомного ракетного крейсера "Петр Великий" в Североморске.
Б.Грызлов подчеркнул, что последние события, связанные с намерением Североатлантического альянса разместить элементы системы противоракетной обороны в странах Центральной Европы, - "лишь один из сценариев таких недружественных действий". "А мы должны быть готовы к любому сценарию", -заявил он.
По мнению Б.Грызлова, обороноспособность в современном мире стоит дорого. "Но любая попытка сэкономить на ней обойдется еще дороже", - уверен он.
В международном диалоге, по мнению председателя Госдумы, мощь армии и флота остается исключительно важным и незаменимым фактором.
"Альтернатива ее развитию - только сдача собственных позиций. Для нас такая "альтернатива" неприемлема", - подчеркнул спикер.
По его словам, опыт конца 80-х - начала 90-х годов должен научить российское общество раз и навсегда: обязательства по отношению к нам будут соблюдаться, если мы будем отстаивать свое право быть сильными.
"Приближение объектов НАТО к рубежам России точно также, как попытки одностороннего силового решения сложных международных вопросов, не дают оснований для того, чтобы поверить в глобальное дружелюбие", - сказал Б.Грызлов.


Интерфакс
22.02.07
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован