30 апреля 2007
3292

Россия не приемлет решения эстонских властей о переносе памятника Солдату-освободителю - Николай Ковалев

Россия не приемлет решения эстонских властей о переносе памятника Солдату-освободителю. Об этом заявил сегодня глава делегации Госдумы, председатель комитета по делам ветеранов Николай Ковалев, который провел сегодня пресс-конференцию по итогам состоявшихся в этот же день встреч делегации с политиками и представителями правоохранительных органов Эстонии.
"Позиция России однозначна - историческая правда, историческая справедливость требуют, чтобы этот памятник стоял там, где стоял все эти годы, - подчеркнул Ковалев . - Решение эстонскими властями принято, мы его не приемлем, мы его осуждаем, мы говорим о том, что нарушен целый ряд норм международного права".
Глава думской делегации, в частности, уточнил, что о решении перезахоронить останки советских воинов, покоившиеся у памятника на холме Тынисмяги, не были поставлены в известность их родственники. "Мы говорили, что родственники проживают на территории России и мы готовы передать список /погибших/ в руки эстонской стороны", - сообщил Ковалев .
Ожидается, что во вторник российская делегация побывают на военном кладбище, куда был перевезен памятник Солдату-освободителю.





ИТАР-ТАСС
30.04.2007
http://www.er-duma.ru/news/22565
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован