Эксклюзив
Мурашев Александр Михайлович
16 августа 2021
166

РОССИЯ НИКОГДА НЕ БУДЕТ АНТИ-УКРАИНОЙ

 

«Как писал сайт kp.ru, ранее глава российского министерства иностранных дел Сергей Лавров назвал саммит «Крымская платформа» шабашем, на котором «Запад будет продолжать пестовать неонацистские, расистские настроения современной власти Украины».

Между тем в Крыму предложили западным странам вместо участия в «Крымской платформе» наладить сотрудничество с ассоциацией «Друзья Крыма», которая объединяет сторонников российского статуса полуострова.

 

Абдулла ШАКИРОВ

(Сайт «Комсомольская Правда» от 16.08.2021.

WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/online/news/4401826/)

 

 

Как сообщают «Народные новости», депутат Рады Ренат Кузьмин заявил, что президент России Владимир Путин дал Киеву десять предупреждений. Но Украина проигнорировала их. По мнению депутата, это чревато для Киева.

Кузьмин на своей странице в Facebook перечислил послания российского лидера, адресованные Киеву. Первый месседж главы российского государства был по поводу Майдана, второй — Крыма, третий — Донбасса, но до украинских властей «не дошло». Украинский парламентарий, в частности, напомнил об иске к Киеву в Европейский суд по правам человека и статье Путина об Украине.

«А наши в ответ: кому не нравится — валите жить в Россию… Как думаете, они действительно не понимают, чем все это может закончиться? И даже после слов Путина о том, что Украина при выходе из СССР незаконно отхватила чужие территории с многомиллионным населением?» — бурно отреагировал депутат Верховной рады.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Донбасс «никогда не будет русской территорией». Он предложил жителям региона, которые считают себя русскими, уехать жить в соседнюю страну — Россию.

Таким вот образом в Киеве «обсуждают» статью Владимира Путина «О единстве русского и украинского народа». В переводе с ультранационалистического сленга, обычного для нынешней киевской знати, - пытаются противопоставить изобретённые ею исторические мифы подлинной истории, обоснованной в академических научных исследованиях и отражённых в статье Путина. И, разумеется, как справедливо заметил Путин в своей статье, никакой исторической основы в этих политизированных вымыслах воинствующих националистов нет и не может быть. 

Что в этой связи можно сказать о самой статье? Следует отметить историческую точность и высокий популяризаторский уровень исследуемого исторического периода, понятный любому человеку, мыслящему на уровне современных общемировых научных стандартов, к чему путём различных образовательных и социальных реформ поддалась и Россия.  Не уклоняясь от темы к глубокому историко-материалистическому анализу, не отягощая текст историческими подробностями, Путин наряду с этим ненавязчиво продемонстрировал воинствующим националистам бессмысленность их территориальных притязаний, из чего понятен и итог всей их мифотворческой кампании, когда она попытается пересечь «красную черту» государственной безопасности России. Понимают это и их зарубежные подстрекатели, по-воровски продолжающие свою многовековую антироссийскую политику в Европе и вообще по всему миру. Но это общеизвестный, традиционный способ решения транснациональными монополиями экономических вопросов с позиции силы. Было бы весьма легкомысленно надеяться, что эта тактика когда-либо  в будущем изменится, и Путин на реальных примерах демонстрирует готовность России к любым политическим неожиданностям. Прежде всего эта готовность обеспечивается высоким уровнем оснащённости вооружённых сил России.

Обращает на себя внимание и мирный, можно сказать, толерантный подход к обоснованию исторической реальности в рамках представления о непрерывном духовно-нравственном развитии, первичность которого не подвергается сомнению современной официальной наукой. Вместе с тем на основании исторических фактов, свидетельствующих о непрекращающейся непримиримой, кровавой борьбе за экономическое и территориальное доминирование между господствующими семейными кланами, Путиным проиллюстрирована динамика процесса становления российской государственности и образования «по сути, одного исторического и духовного пространства», которое можно назвать славянским миром. Это было и единое экономическое пространство, открытое для мирного взаимодействия, но защищённое от хищнического проникновения извне. Ну а русские, украинцы и белорусы - это антропологически единый тип, единый народ. Следует отметить, что политическому разобщению этих частей единого целого способствовала не только враждебная Москве политика господствующих дворов, тяготеющих к франко-англосаксонскому капиталу, но и сложившаяся под воздействием иных объективных факторов особая стратегия и психология самосохранения знати юго-западной окраины России. Антироссийские настроения в большей степени были присущи амбициозному, алчущему кругу высших сословий, и это психологическое напряжение всегда готово было при стечении обстоятельств выплеснуться в виде открытой агрессии. Путин, говоря о современности, отметил это в несколько ином ракурсе: «Это прежде всего последствия наших собственных ошибок, допущенных в разные периоды. Но и результат целенаправленной работы тех сил, которые всегда стремились к подрыву нашего единства». Именно результат ошибочных идеологических установок в политическом управлении, результат искажённых представлений об эффективности общей дружественной политики Кремля, неукоснительно соблюдавшему нормы международного права и добрососедства иногда даже вопреки государственным интересам и территориальной целостности России. Народы окраин России всегда находились под покровительством власти:  «Объективные факты говорят о том, что в Российской империи шёл активный процесс развития малороссийской культурной идентичности в рамках большой русской нации, соединявшей великороссов, малороссов и белорусов.» Наибольший культурный и экономический расцвет бывшие окраины Российской империи получили в составе СССР.

Эта особенность российской политики стремиться к мирному урегулированию политических проблем, выраженная глубокими гуманистическими национальными качествами русских, прослеживается на протяжении веков: «Интеграция западнорусских земель в общее государственное пространство являлась не только результатом политических и дипломатических решений. Она проходила на основе общей веры и культурных традиций. И вновь особо отмечу – языковой близости», - справедливо и обоснованно обобщает Путин.  И обратно, что очень важно, языковая близость являлась отражением изначально единой территории древней Руси, на которой впоследствии разворачивалась историческая панорама социальной эволюции.  Всё это Путин кратко и убедительно, насколько позволяет замысел и объём статьи, подкрепил примерами из истории.   

Англосаксонским мир, США и современная Европа демонстрируют противоположные качества, которые проявились в хищнической эксплуатации колоний, в геноциде коренного населения Америки, в геноциде русского населения во время Великой Отечественной войны на оккупированных территориях СССР фашистской Германией в союзе с европейским государствами и украинскими националистами.  Остаётся враждебной миру и современная политика США и подконтрольных им государств, в числе которых современные Украина, Польша – осколок Речи Посполитой, бывшие западные окраины России и, разумеется, бывшие прибалтийские княжества. В интересах международных монополий сформировалась империя зла, продвигающая свои щупальца к границам России, – угроза миру – лицемерная паразитическая система, которую невозможно вразумить мирным путём без опоры на превосходящий военный потенциал. Поэтому очерк Путина о единстве русских и украинцев адресован в основном украинскому народу, не утратившему рассудок под воздействием ультранационалистической пропаганды преступной киевской власти, реанимирующей фашизм в Европе: «Наши духовные, человеческие, цивилизационные связи формировались столетиями, восходят к одним истокам, закалялись общими испытаниями, достижениями и победами… Вместе мы всегда были и будем многократно сильнее и успешнее. Ведь мы – один народ»

Преступная киевская власть в сговоре с историческими врагами России превращает украинскую страну в ультрашовинистического зверя, готового выполнить приказ своих хозяев. Но Путин вежливо и дипломатично берёт этого зверя на поводок историческими примерами (так и хочется сказать, тычет мордой в исторические факты, которые киевская власть иначе упорно не замечает и не признаёт). Язык не поворачивается назвать этот полуграмотный, одурманенный, дорвавшийся до власти алчный сброд элитой, но, надеюсь, мне как автору этой заметки простительно, я ведь не Президент.

Путин напоминает воинствующей киевской знати решившей «обосновать независимость своей страны через отрицание её прошлого, правда, за исключением вопроса границ», об истории формирования украинской территории за счёт отторжения исторических территорий России, по сути, мошенническим способом, игнорируя мнение людей. «Таким образом, современная Украина – целиком и полностью детище советской эпохи. Мы знаем и помним, что в значительной степени она создавалась за счёт исторической России. Достаточно сравнить, какие земли воссоединились с Российским государством в XVII веке и с какими территориями УССР вышла из состава Советского Союза».

Уверен, мнение российских граждан в отношении амбиций киевских политиканов однозначно, и Путин вежливо о нём напомнил: «Хотите создать собственное государство? Пожалуйста! Но на каких условиях?.. – уходите с тем, с чем пришли». А «пришли», собственно, ни с чем, поскольку и не приходили вовсе: всегда были частью единого народа.

Даже единая в определённом смысле социальная среда неоднородна и конфликтна. Поэтому ослабление государственного контроля за политической ситуацией в стране закономерно приводит к деградации, нарастанию сепаратистских настроений и центробежных процессов и распаду. Власти Украины и Польши исторически оказались наиболее восприимчивы к фашизму после безнаказанности за преступления в союзе с гитлеровской нацистской Германией, тем более этот курс на розлив неонацизма, на насильственную ассимиляцию и этнические чистки находит сочувствие и поддержку в ЕС и США, проводящих враждебную России политику.

Разумеется, Путин был вынужден объяснить нацистам, что курс на формирование путём этнических чисток у границ России государства, «…агрессивно настроенного к России, по своим последствиям сравним с применением против нас оружия массового поражения».  Из этого объяснения дипломатам понятно, какая реакция  России может последовать, но, судя по продолжающимся провокациям и политики геноцида, киевской власти этого недостаточно. Не понимают или не хотят понять?

На это Путин вновь обращается к истории и куда уж более внятно предостерегает от последствий: «Ненависть и озлобление – и мировая история это не раз доказывала – весьма зыбкое основание для суверенитета, чреватое многими серьёзными рисками и тяжёлыми последствиями.

Все ухищрения, связанные с проектом «анти-Россия», нам понятны. И мы никогда не допустим, чтобы наши исторические территории и живущих там близких для нас людей использовали против России. А тем, кто предпримет такую попытку, хочу сказать, что таким образом они разрушат свою страну».

Фактически к этому более чем прозрачному предостережению уже нечего добавить. 

Статья Владимира Путина достаточно глубока по содержанию, несмотря на небольшой объём. Текст свободно размещён в Интернете и граждане могут изучить этот материал. Думаю, это важно знать каждому здравомыслящему человеку не только на Украине, но и в России.

«Россия никогда не была и не будет «анти-Украиной». А какой быть Украине – решать её гражданам». Хотите оставаться фашистской национал-шовинистической страной? О последствиях вас предупредили. Надеюсь, что очередной «Нюрнбергский» процесс над неонацистами киевского режима – военными и уголовными преступниками состоится даже не в Киеве – матери городов русских, а в Москве. Главное, чтобы ни один подонок не сбежал за границу, как это случалось с некоторыми гитлеровцами и бандеровцами, не ушёл от карающего меча правосудия: «Кто с мечом к нам придёт, от меча и погибнет!»

 

Александр МУРАШЕВ

 

 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован