19 ноября 2012
1873

Россия ответит адекватно на список Магницкого....

Профессор Александр Гусев в интервью телекомпании "Эксперт ТВ" www.tv.expert.ru/

У России есть адекватный ответ на "закон Магницкого, который был принят сенаторами США 6 декабря 2012 года. В МИДе РФ, как и в Госдепартаменте США, есть тайный "черный список" американцев, которые, по мнению российских властей, виновны в нарушении прав человека и не должны допускаться на территорию России. Пока этот список незначительный и закрыт для публичного ознакомления.
Напомню, 6 декабря 92 сенатора проголосовали за принятие "закона Магницкого" в "жесткой" форме. По этому закону для российских чиновников, которых американцы посчитают причастными к гибели в СИЗО Сергея Магнитского, юриста фонда Hermitage Capital скончался три года назад, будут введены финансовые и визовые санкции.
Сразу после того, как Сенат США одобрил "закон Магницкого", глава МИД РФ Сергей Лавров пообещал Вашингтону "адекватные меры" против чиновников США, виновных в нарушении прав человека.
Что это будут за адекватные меры, С.Лавров, естественно, не уточнил. На мой взгляд, здесь просматривается два направления: это так называемое дело Виктора Бута и проблемы усыновления российских детей в США.

Телекомпания "Эксперт ТВ" www.tv.expert.ru/

viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован