28 февраля 2003
2714

Россия передала Германии проект соглашения о транзите немецких войск в Афганистан.

Российская сторона передала Германии проект двустороннего межправительственногосоглашения о транзите военного имущества и персонала через территорию РФ в связи с антитеррористической операцией в Афганистане. Об этом заявил сегодня заместитель официального представителя МИД РФ Борис Малахов.
Командование Международными силами содействия безопасности в Афганистане перешло в ФРГ совместно с Нидерландами. В этой связи, напомнил Борис Малахов, германская сторона обратилась к России с просьбой о возможности переброски через территорию РФ военного персонала и военного имущества для своего контингента в Афганистане.
"Руководствуясь положениями резолюции 1386 СБ ООН, которая, в частности, призывает все государства оказывать международным силам необходимую помощь, включая предоставление разрешения на пролет и транзит, российская сторона подготовила и передала немецкой стороне проект соглашения", отметил заместитель официального представителя МИД РФ. По его словам, этот документ "в настоящее время изучается соответствующими германскими ведомствами". Ожидается, что позиция ФРГ по нему будет выработана на следующей неделе".
После этого, по всей вероятности, сказал Борис Малахов, состоятся российско-немецкие консультации экспертов, в ходе которых будут определяться возможные модальности транзита". Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

28.02.2003
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован