Эксклюзив
Подберезкина Ольга Алексеевна
19 февраля 2021
351

Россия поможет дошкольникам Узбекистана в изучении русского языка


Россия поможет Узбекистану повысить уровень изучения русского языка в дошкольных учреждениях, сообщает Podrobno.uz. 

На эти цели будет выделено восемь миллионов рублей в рамках проекта «Малыш». По словам представителя Министерства просвещения РФ Ольги Подберезкиной, средства поступят уже в 2021 году. 

Она отметила, что специалисты уже приступили к подготовительному этапу проекта. На данный момент собирают сведения о том, что необходимо узбекской стороне. 

Концепция проекта разработана на основе гуманитарного проекта «Класс!». Как сообщал «Русский мир», он направлен на улучшение качества преподавания и знания русского языка в Узбекистане. Его проводит Министерство просвещения. Содействие проекту оказывает благотворительный фонд Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт». 

Ещё одной темой станет возможность направления в Узбекистан педагогов из России для обмена опытом. Также планируется начать готовить педагогические кадры для работы в детских садах. 

Кроме того, Россия в этом году направит свыше миллиона долларов на проект по изучению русского языка в школах Узбекистана. Напомним, в Узбекистане появится филиал Российского государственного педагогического университета им. Герцена.
 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован