24 июля 2004
891

Россия потребовала от Приднестровья немедленно пересмотреть решение о закрытии молдавских школ.

Россия требует от руководства Приднестровья немедленно пересмотреть свое решение о закрытии в регионе молдавских школ с преподаванием государственного языка на основе латинской графики и не препятствовать возобновлению деятельности данных учебных заведений.
Об этом, выступая накануне на заседании Постоянного совета ОБСЕ в Вене, заявил постоянный представитель Российской Федерации в ОБСЕ Алексей Бородавкин. Он отметил, что незаконные шаги, предпринятые Тирасполем, явно расходятся с основополагающими гуманитарными стандартами ОБСЕ.
По словам Алексея Бородавкина, Россия, участвующая в качестве посредника в переговорном процессе по приднестровскому урегулированию, испытывает серьезную озабоченность по поводу ситуации и настоятельно призывает руководство Приднестровья воздерживаться от каких-либо административных действий в отношении указанных школ.
Как отметил постоянный представитель России при ОБСЕ, главной причиной инцидента, очевидно, является сохраняющаяся неурегулированность приднестровской проблемы в целом. Отсутствие политического согласия между Тирасполем и Кишиневом о будущем общего государства продолжает негативно сказываться на условиях жизни населения по обе стороны Днестра, в том числе выражается в практических трудностях во взаимоотношениях администраций указанных школ и местных властей.

24.07.2004
http://www.regions.ru/news/1582426/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован