24 января 2004
857

Россия повышает экологические стандарты к прибывающим в Приморск танкерам.

Россия повышает экологические стандарты для прибывающих в порт Приморск крупнотоннажных танкеров. Об этом сегодня сообщил министр транспорта РФ Сергей Франк после переговоров с министром транспорта и связи Финляндии Лееной Лухтанен.
Портовые службы теперь будут предъявлять более жесткие требования к судам, не обеспечивающим качество балластных вод, слив которых приведет к загрязнению акватории.
Такие требования вводятся прежде всего в порту Приморск на Финском заливе, где действует крупнейший на северо- западе России нефтяной терминал. "Экологические стандарты в Приморске выше, чем в большинстве европейских портов", - сказал Сергей Франк.
Российская сторона жестко придерживается требований, согласно которым в Приморск могут заходить только двухкорпусные танкеры, сообщает ИТАР-ТАСС. В случае экстремальных ситуаций в море такая конструкция предотвратит разлив нефти из корпуса нефтеналивного судна.
Российские корабелы сейчас строят только экологически безопасные танкеры, имеющие двойные корпуса. В частности, выпуск серий таких судов налажен на госпредприятии "Адмиралтейские верфи" в Санкт-Петербурге.

24.01.2004
www.regions.ru

Персоны (1)

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован