16 марта 2008
11220

Россия продолжает прирастать вторыми и последующими детьми в семьях в Год Семьи

На недавней встрече действующего Президента России Владимира Путина и избранного на должность Президента РФ, но не приступившего к своим обязанностям Дмитрия Медведева с руководством Государственной Думы Владимир Путин, завершая выступление Дмитрия Медведева, обратился к законодателям с интересным предложением подумать о новых возможностях использования материнского капитала:

"Я бы вернулся к тому, что говорил вначале. Прошу вас посмотреть на то, что мы должны будем сделать в ближайшее время, критично и не просто ждать от Правительства предложения, а уже сейчас включиться в эту работу.

Я упомянул возможность использования материнского капитала. Сегодня у нас всего несколько вариантов использования материнского капитала: на образование детей, на накопительную часть своей собственной пенсии, на жильё. Пенсионные накопления сегодня у нас каким образом отрегулированы? Рубль на рубль! А в рамках использования материнского капитала, государство могло бы на вложенный женщиной один рубль вкладывать два [рубля]. Это стимулировало бы такое использование полученных средств в рамках материнского капитала. Возможны и другие варианты - нужно подумать, только думать надо сейчас".

О том, что это предложение весьма актуально говорит последнее сообщение пресс-службы Пенсионного фонда РФ (ПФР).

По её информации ПФРом с начала 2008 года в стране выдано 760 729 государственных сертификатов на получение материнского (семейного) капитала.

По количеству выданных сертификатов, как и в прошлом году, лидирует Приволжский федеральный округ - здесь 17 527 семей документально подтвердили свое право на материнский капитал. А вот Южному округу свое традиционное второе место пришлось пусть и с минимальным перевесом, но уступить Центральному: в ЦФО выдано 15 489 сертификатов, в ЮФО - 15 484. Далее следуют Сибирский (12 209), Уральский (6572), Северо-Западный (5487) и Дальневосточный (3955) федеральные округа.

Из этой статистики видно, что усилия Первого заместителя Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева, отвечающего по поручению Президента РФ Владимира Путина в 2006-2007 годах в том числе и за реализацию новой демографической программы, не пропали втуне. Население России начинает прирастать вторыми и последующими детьми во многих семьях. Российская семья начинает постепенно возвращаться к состоянию нормальной семьи с двумя и более детьми.

У меня нет сомнений в том, что новые усилия государства по расширению возможностей использования материнского капитала не останутся незамеченными в российских семьях. Тем более, если государство на вложенный женщиной рубль будет добавлять два рубля из бюджета. И очень прав Владимир Путин, настаивая на том, что "думать надо сейчас".

Я также уверен в том, что избранный на должность Президента России Дмитрий Медведев после своего вступления в должность на протяжении всего своего нахождения на этом посту будет считать своей самой приоритетной задачей "сбережение и развитие народа Российского". Ведь он объявил решение этой задачи главной целью своей жизни.

Лев Иванов.

16 марта 2008 года.
www.nasledie.ru


Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован