28 сентября 2007
1881

РОССИЯ-ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-ПОЛИТИКА-ДЕПУТАТ

У России появилась внятная промышленная политика - Кокошин
Промышленная политика в последнее время претерпела позитивные качественные изменения, считает председатель комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками, экс-секретарь Совета безопасности РФ Андрей Кокошин.
"Сегодня мы можем констатировать, что произошел перелом. У государства появилась внятная и, главное, понятная промышленная политика", - сказал А.Кокошин, выступая на первой Всероссийской научно-практической конференции "Актуальные проблемы развития машиностроения России", которая проходит в Москве в пятницу.
При этом он отметил, что хотя и определены приоритеты, сформирован ряд крупных промышленных интегрированных структур, но предстоит еще огромный фронт работ. "Есть острые проблемы, которые еще предстоит решить, и Союз машиностроителей России здесь может сыграть важную роль", - сказал А.Кокошин.
К числу важнейших направлений деятельности Союза машиностроителей он отнес вопросы развития электронно-вычислительной техники, радиолокационной техники, средств связи.
А.Кокошин отметил, что в последнее время государство серьезно занялось авиационной промышленностью. Есть положительные результаты в деятельности созданной недавно "Объединенной авиастроительной корпорации". Большие возможности, по его словам, открываются также в судостроении. "Это как раз те направления, которые надо поднимать и развивать", - сказал А.Кокошин.
Важным направлением деятельности Союза машиностроителей России он также назвал развитие комплекса информационных технологий, которые пронизывают все машиностроение. "Мы сейчас сосредоточили свои силы на том, чтобы обеспечить усиление позиций России в сложной электронной технике и сложных программных продуктах. Конечно, обеспечить конкурентоспособность в производстве массовой электронной техники нам трудно и практически невозможно, а вот в области развития суперЭВМ, создания соответствующего программного обеспечения, создания суперкомпьютерных сетей, которые обеспечили бы нам информационную безопасность, - это задача вполне посильная", - сказал А.Кокошин.
Он отметил, что все проведенные ранее экспертизы показали, что российские суперЭВМ, которых хотя и не много, но лучше зарубежных. И самое главное, что, развивая это направление, мы уходим от зависимости от западных производителей, отметил А.Кокошин. "Те, кто покупает зарубежную технику, они просто садятся на иглу, хотя, на первый взгляд, все то, что предлагается западными производителями, не имеет благоприятные решения", - сказал А.Кокошин.

Москва. 28 сентября. ИНТЕРФАКС-АВН -
28.09.07
ИНТЕРФАКС. "Военные новости"

viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован