06 декабря 2002
3217

Россия реструктуризировала на 20 лет часть долга Киргизии.

По межправительственному соглашению Россия реструктуризировала на 20 лет часть долга Киргизии, передает "Регион-Информ". Межправительственное соглашение об урегулировании задолженности Киргизии перед Россией по ранее предоставленным кредитам заключено в рамках договоренности с Парижским клубом, заявил 5 декабря замминистра финансов России Сергей Колотухин. Он отметил, что у Киргизии отрицательный платежный баланс, всвязи с чем существуют определенные договоренности с Парижским клубом и утверждена программа с МВФ.
Согласно подписанному соглашению, сумма, которую должна выплатить России Киргизия с 6 декабря 2001 года по 5 декабря 2004 года, реструктуризируется на 20 лет с 5-летним льготным периодом.
С.Колотухин напомнил, что общий долг Киргизии и России составляет $171 млн., а сумма, которая будет реструктуризирована на 20 лет, составляет $58 млн. Зам.министра также подчеркнул, что, согласно подписанному документу, 20% долга может быть использовано в обмен на инвестиции, охрану окружающей среды и другие операции по конверсии долга.

06.12.2002
http://www.regions.ru/news/935163/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован