08 апреля 2002
1253

Россия удовлетворена итогами приватизационных сделок в Словакии.

Россия удовлетворена итогами приватизационных сделок в Словакии, в ходе которыхпо ряду проектов победу одержали "Газпром" и нефтяная компания "ЮКОС". Об этом,как передает РИА "Новости", заявил в понедельник, 8 апреля, министр РФ, глава аппарата правительства России Игорь Шувалов, открывая заседание российско-словацкой комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому и культурному сотрудничеству.
По словам Шувалова, который является сопредседателем этой комиссии с российской стороны, результатом этого сотрудничества может стать участие, в частности компании "ЮКОС", в реализации проекта соединений систем нефтепроводов "Дружба" и"Адрия". Как считает министр, это позволит увеличить транспортировку нефти через хорватские порты в Западную Европу и США.
Игорь Шувалов также сообщил, что в понедельник премьер-министр РФ Михаил Касьянов принял сопредседателя российско-словацкой комиссии со стороны Словакии, министра экономики Любомира Гараха.
В течение двух дней участникам комиссии предстоит обсудить вопросы, касающиеся российско-словацкого сотрудничества в области нефтяной промышленности, в томчисле вопросы поставок нефти из России в Словакию, газовой промышленности, атомной энергетики, а также проблемы взаимодействия в области культуры, науки и технологий.

08.04.2002
http://www.regions.ru/news/737870/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован