22 января 2002
2644

Россия в апреле-мае 2002 года осуществит первый выпуск еврооблигаций на сумму 2миллиарда долларов в рамках урегулирования задолженности бывшего СССР.

Россия в апреле-мае 2002 г. осуществит первый выпуск еврооблигаций на сумму 2 млрд. долл. в рамках урегулирования коммерческой задолженности бывшего СССР. Как передает "Агентство бизнес-новостей", об этом сообщил во вторник, 22 января, замминистра финансов Сергей Колотухин. По его словам, одновременно может быть решен вопрос относительно погашения задолженности Международному инвестиционному банку (МИБ) и Международному банку экономического сотрудничества (МБЭС). Для этого правительством РФ будет выпущено специальное постановление для того, чтобы решить вопрос также в апреле-мае 2002 года.
Напомним, что в рамах урегулирования коммерческой задолженности, производится ее реструктуризация, которая будет проходить на условиях обмена долга Лондонскому клубу. Эти условия обмена предусматривают списание 37,5% основного долга и 33,0% по условным процентным платежам, а на оставшуюся сумму - выпуск еврооблигаций со сроком погашения в 2030 году. По просроченным платежам списание будет производиться в размере 9,5%, а на оставшиеся 90,5% будут выпущены еврооблигации со сроком погашения в 2010 году.
Данные условия реструктуризации коммерческой задолженности позволят России в конечном счете списать порядка 50% накопленной задолженности по чистой приведенной стоимости. Такой механизм реструктуризации российского долга достаточно выгоден для иностранных инвесторов, особенно принимая во внимание последнюю динамику российских еврооблигаций в Лондоне. Для России механизм реструктуризации выгоден пока только в контексте списания долга. Обслуживание еврооблигаций потребует гораздо большую ответственность по выплатам купонов и номинала, чем если бы выплаты осуществлялись в рамках непереоформленного долга.

22.01.2002
http://www.regions.ru/news/695108/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован