20 сентября 2004
2993

Россия в текущем году внесла в регулярный бюджет ООН более 49 млн долларов, сообщил Александр Яковенко

К настоящему времени Россия внесла в регулярный бюджет ООН более 49 млн долларов. Об этом здесь сообщил в воскресенье российским журналистам официальный представитель МИД РФ Александр Яковенко.

`Наш вклад в обеспечение финансового здоровья ООН - неукоснительное и добросовестное соблюдение Россией своих обязательств по выплате начисленных взносов в регулярный бюджет Организации и бюджеты операций по поддержанию мира`, - сказал он.

При рассмотрении административно-бюджетных вопросов в ООН `Россия будет добиваться совершенствования формата бюджета, эффективного использования финансовых и людских ресурсов, свертывания устаревших программ, а также обеспечения более жесткой бюджетной дисциплины`, подчеркнул российский дипломат. В связи со значительным ростом расходов на операции ООН по поддержанию мира /ОПМ/ в 2004-2005 бюджетном году Россия `будет уделять приоритетное внимание вопросам экономии средств на ОПМ путем оптимизации различных процедур в административной и бюджетной сферах`, сказал Яковенко.

Вместе с тем он напомнил, что в настоящее время 13 из 191 государства, являющихся членами ООН, могут лишиться права голоса на 59-й сессии Генеральной Ассамблеи из-за неуплаты членских взносов.http://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован