Эксклюзив
27 января 2021
262

Россия возобновляет перелеты с четырьмя странами. Что ждет туристов?

С 27 января Россия возобновила авиасообщение с Финляндией, Вьетнамом, Индией и Катаром. Коснется ли это туристических поездок, рассказала в интервью радио Sputnikисполнительный директор Ассоциации Туроператоров России Майя Ломидзе.

"Картина неоднородная. Индия готова принимать туристов на определенных условиях: туристам придется предъявлять ПЦР тест или сертификат о наличии вакцины на английском языке. Эта новость позитивно воспринята нашими гражданами, потому что многие ждали поездок в Индию, особенно в зимнем сезоне, но пока сложно сказать, каким будет спрос", – сказала Майя Ломидзе.

По поводу Финляндии вопрос открыт, но на 99% открытие авиасообщения не коснется туристов, отметила исполнительный директор Ассоциации Туроператоров России. 

"Поскольку это Европа, на 99% туристов это не коснется, то есть люди смогут ехать туда с личными целями: на обучение, лечение, как происходит в большинстве случаев на большинстве направлений. С Вьетнамом вопрос пока рассматривается, Катар объявил, что готов принимать иностранных туристов, мы ждет условий, на которых это будет возможно", – рассказала Майя Ломидзе.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован