14 мая 2007
2262

Россия впервые примет Всемирный конгресс журналистики

С 28 мая по 2 июня в Москве пройдет 26 Всемирный Конгресс Международной Федерации журналистов - самой авторитетной организации, объединяющей работников СМИ из более чем 150 государств со всех континентов

Такие Конгрессы проводятся раз в три года и каждый из них становится важнейшим событием в жизни профессионального сообщества. Традиционно в них принимают участие, кроме самих журналистов, ведущие политики, ученые, деятели литературы и искусства, сообщает пресс-служба областной администрации.

Россия принимает Конгресс впервые и это, безусловно, является знаком международного признания роли прессы в жизни нашего общества, признанием высокого авторитета отечественной журналистики.

Как сообщил председатель Союза журналистов России Всеволод Богданов, в этом году в повестку дня внесены два основных вопроса: "Роль журналистов в современном обществе: журналистика как противодействие разжиганию войн и конфликтов, как средство укрепления отношений между государствами , народами и культурами" и "Достойные условия труда и высокое качество работы журналистов, как средства укрепления доверия к журналистике".

"Формула доверия" - так названы вечерние встречи участников и гостей Конгресса, открывать которые будут известные в мире политики и деятели науки и искусства.
В рамках Конгресса состоится "Журналистская деревня" - выставка СМИ, на которой будут представлены не только СМИ, но и искусство, быт, традиции российских регионов.

Во время проведения Всемирного конгресса Союз журналистов России планирует провести ряд встреч, круглых столов, конференций работников отечественных СМИ.

14.05.2007
http://zabinfo.ru/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=32848&mode=thread&order=0&thold=0
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован