22 августа 2008
4694

Россия выполняет обещание Дмитрия Медведева вывести войска из Грузии

Весь день сегодня различные информационные агентства пестрели сообщениями о выводе российских войск из Грузии. К вечеру 22 числа их своеобразный дайджест подвела газета Взгляд, причём, что для нас ценно, она в основном использовала грузинские источники.

Колонна грузинской полиции подошла к Гори и ждет на последнем остающемся российском блок-посту разрешения взять этот город в 70 километрах от Тбилиси под контроль, сообщает корреспондент газеты ВЗГЛЯД.

По словам горийского губернатора Ладо Вардзелашвили, в Гори уже находится 25 тысяч местных жителей, а после того, как город перейдет под контроль полиции Грузии, смогут вернуться и остальные.

До конфликта в Гори проживало примерно 60 тысяч человек.

Как писала газета ВЗГЛЯД, в пятницу российские военные, как личный состав, так и бронетехника, покинули Каспи, расположенный между Тбилиси и Гори, сообщил уполномоченный президента Грузии в Горийском районе Ладо Вардзелашвили.

Ранее секретарь Совбеза Грузии Каха Ломая сообщил в эфире "Рустави-2", что российские войска покинули грузинский город Гори и его окрестности. Кроме того, российские военные сняли самый приближенный к Тбилиси блок-пост, в Игоети, в 35 км западнее Тбилиси. Магистраль свободна, машины больше не подвергают проверке.

Кроме того, уполномоченный президента Грузии в западной Грузии Заза Горозия заявил радио "Имеди", что около 60 единиц бронетехники и до 150 грузовиков с личным составом покидают Зугдиди и Сенаки и направляются в направление Абхазии.

К этим сообщениям о том, что российские войска выполняют приказ Верховного Главнокомандующего Дмитрия Медведева и покидают Грузию, Партия социальной справедливости считает важным добавить информацию, прозвучавшую сегодня на пресс-конференции заместителя начальника Генштаба генерал-полковника Анатолия Ноговицына.

Он сообщил, что Россия считает легитимными установленные в зоне грузино-осетинского конфликта так называемые буферные зоны (действия миротворцев) и не собирается от них отказываться "Мы не будем спрашивать Саакашвили о буферных зонах, о которых мы договаривались. Диктовать свои условия Грузия не имеет ни морального, никакого права. Мы не видим здесь грузинских миротворцев - у Саакашвили была возможность использовать их здесь, он сам от нее отказался", - сказал Ноговицын.

Говоря о праве российской стороны использовать своих миротворцев в буферных зонах, Ноговицын заявил, что это "абсолютно легитимно".
"Мы действуем в рамках существующих договоренностей и не собираемся от них отказываться", - сказал представитель Генштаба, сообщает РИА "Новости".

Мы в Партии социальной справедливости поддерживаем эту точку зрения представителя Генштаба.

Игорь Подберезкин - член Политического совета политической партии "Партия социальной справедливости".

22 августа 2008 года.
www.nasledie.ru










Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован