26 октября 2006
945

Россия за возобновление переговорного процесса между сторонами приднестровского конфликта

Россия за возобновление переговорного процесса между сторонами приднестровского конфликта. Об этом заявил 26 октября в Тирасполе заместитель секретаря Совета безопасности РФ Юрий Зубаков.
"Главное должно быть с обеих сторон - и Кишинева, и Тирасполя - это уметь договариваться, а потом уже посредники, новые форматы переговоров и так далее", - сказал он. Сторонам "нужно определить, по каким вопросам есть понимание, а по каким нет, и где искать развязки", считает замсекретаря Совбеза РФ.

26 октября Ю. Зубаков встретился с главой непризнанной Приднестровской Молдавской Республики (ПМР) Игорем Смирновым. По его словам, на переговорах "лейтмотивом было то, как сделать лучше жизнь людей". Сам президент Приднестровья сообщил, что речь на встрече шла также о дальнейшей реализации протокола, подписанного им и вице-премьером России Александром Жуковым 23 мая 2006 года, передает ИА "Новости-Молдова" .

Протокол дает возможность хозяйствующим субъектам, министерствам, государственно-управленческому аппарату России и Приднестровья напрямую взаимодействовать по гуманитарным вопросам, в области образования и здравоохранения, а также проводить консультации в банковской сфере

26.10.2006
http://www.regions.ru/news/2021321/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован