21 января 2008
3190

Россиян просят не волноваться: сердечные капли можно купить без рецепта

Сообщение о том, что лекарства первой необходимости, такие как корвалол, валокордин, пенталгин и некоторые другие, будут отныне продаваться в аптеках России только по рецептам, вызвало среди россиян заметное беспокойство. В аптеках возникли очереди за сердечными каплями.

На специально созванной пресс-конференции заместитель директора Федеральной службы по наркоконтролю Александр Федоров поспешил уверить представителей СМИ в том, рецептурной продажи корвалола, валокордина и других сердечных капель не будет, сообщает радио "Свобода".

Медицинские препараты, содержащие незначительное количество сильнодействующих и ядовитых веществ, будут по-прежнему продаваться без рецептов. Федоров отметил: в некоторых российских регионах возникло опасение по поводу того, что в скором времени возникнет дефицит на лекарства, пользующиеся спросом.

Федоров пояснил, что этих лекарств нет в соответствующем приказе Минздравсоцразвития, который регулирует отпуск лекарств по рецептам. Он обратился к населению с просьбой "не создавать ненужный ажиотаж". Напомним, что сегодня в России вступило в силу постановление правительства РФ об изменении списков сильнодействующих и ядовитых веществ. Препараты с их содержанием теперь будут отпускаться аптеками только по рецепту.

Несколько ранее СМИ сообщили, что в этот список попали такие медикаменты как корвалол, валокордин, пенталгин, бронхолитин.


21.01.2008

NEWSru Израиль
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован