Эксклюзив
21 октября 2021
731

Россиянам посоветовали, когда покупать "запрещенные" смартфоны Samsung

В России суд запретили продавать 61 модель смартфонов Samsung. Идеальное время для покупки этих "запрещенных" гаджетов назвал в интервью радио Sputnik генеральный директор информационно-аналитического агентства TelecomDaily Денис Кусков.

Корейской компании Samsung Electronics и ее региональной "дочке" запретили продавать и хранить на территории России 61 модель смартфонов Samsung. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на решение Арбитражного суда Москвы. Решение было принято из-за иска швейцарской компании Sqwin SA, которая утверждает, что платежный сервиса Samsung Pay нарушает ее право на изобретение "Система электронных платежей".

В интервью радио Sputnik генеральный директор информационно-аналитического агентства TelecomDaily Денис Кусков рассказал, что если есть финансовые возможности и желание, то надо покупать смартфон Samsung прямо сейчас, пока он не стал совсем запрещенным. 

"Пока есть месяц на подачу апелляции, поэтому запрет на продажу не должен вступать в силу. Если есть финансовая возможность, то, наверное, лучше купить телефон Samsung сейчас. Если такой возможности нет, то стоит потом, когда разрешится этот вопрос", – посоветовал Денис Кусков.       

Если не успеть купить гаджет за месяц, то есть риск, что придется ждать долгого судебного разбирательства на международном уровне, предупреждает генеральный директор информационно-аналитического агентства TelecomDaily.

"Единственным внятным объяснением того, что был подан такой иск является то, что его автор хочет получить вознаграждение. Мне кажется, что компания Samsung пойдет дальше, и на каком-то этапе спор выйдет за пределы России. Не так все ясно в этом патентном споре, чтобы компания сразу согласилась на выплату подобных процентов", – предположил Денис Кусков в интервью радио Sputnik. 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован