04 октября 2004
91

Россиянам принадлежала выдающаяся роль в махинациях с программой ООН `Нефть в обмен на продовольствие`, говорится в докладе правительства Ирака

Россиянам принадлежала самая выдающаяся роль в махинациях, связанных с программой ООН `Нефть в обмен на продовольствие`. Об этом говорится в материалах доклада, составленного от имени промежуточного иракского правительства, пишет газета The Sunday Times. Перевод статьи размещен на Inopress.ru.
Режим С.Хусейна `вознаграждал` канцелярию президента Владимира Путина нефтью во время подготовки к войне, когда в ООН обсуждались перспективы военной операции, говорится в докладе. Российская сторона пользовалась `беспрецедентным приоритетом` и получала треть всей иракской нефти, большая часть которой перепродавалась другим странам. Помимо канцелярии президента РФ, иракскую нефть получали политические партии, российские нефтяные фирмы и министерство иностранных дел, пишет газета.
В докладе отмечается, что С.Хусейн продвигал `свою политическую и пропагандистскую борьбу через компании, частных лиц и политические партии, не связанные с нефтяной индустрией. Через их деятельность они добивались моральных обязательств со стороны Российской Федерации (для содействия Ираку) благодаря весу и лидерству на мировой арене, а также благодаря постоянному членству в СБ ООН`.
На прошлой неделе Клод Хенкс-Дрельсма, советник иракского правительства, который участвовал в расследовании, подтвердил правдивость доклада. Документ перечисляет имена 200 частных лиц и компаний, которые нажились на программе ООН. В основном в докладе говорится о Франции и России.

Источник: /Финмаркет/http://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован