07 августа 2003
2442

Россияне смогут голосовать по почте.

В России на региональных и местных выборах избиратели смогут голосовать по почте. В четверг на своем заседании Центризбирком России утвердил временный порядок голосования по почте при проведении выборов в органы госвласти регионов и органыместного самоуправления.
Как сообщает РИА "Новости", выступая на заседании, представитель ЦИК НинаКулясова отметила, что возможность такого голосования предусмотрена в новом законе об основных гарантиях избирательных прав граждан. При этом она уточнила, что"на федеральных выборах такая норма пока не применяется". По словам Кулясовой, норма о голосовании по почте уже включена в избирательный кодекс Свердловской области, где в сентябре пройдут губернаторские выборы.
Кулясова отметила, чтопроголосовать по почте смогут избиратели, выезжающие за пределы своего округа, но не проголосовавшие досрочно. Для этого они должны будут обратиться в территориальную избирательную комиссию, которая направит им по почте бланк избирательного бюллетеня. Заполнив такой бланк и написав соответствующую расписку, избирательнаправит бюллетень в свою участковую комиссию. При этом, будут учитываться только бюллетени, доставленные в участковую комиссию по почте не позднее дня голосования.
Как полагает глава ЦИК РФ Александр Вешняков, "вопрос голосования по почте очень важный, он открывает новую страницу в возможности голосования". По его словам, "этот вопрос обстоятельно и серьезно подготовлен". Вешняков отметил, что после проведения губернаторских выборов в Свердловской области практика голосования по почте будет подробно проанализирована и будет вынесена на обсуждение на одном из заседаний Центризбиркома.

07.08.2003
http://www.regions.ru/news/1193548/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован