30 августа 2004
211

Россиянки Алина Кабаева и Ирина Чащина подтвердили статус фаворитов и завоевали две высших награды в соревнованиях по художественной гимнастике.

Россиянки Алина Кабаева и Ирина Чащина подтвердили статус фаворитов и завоевали две высших награды в соревнованиях по художественной гимнастике. Причем, если поначалу Чащина лидировала в общем зачете, успешно выполнив упражнение с обручем, то в последующих номерах программы Кабаева уже не заставила никого усомнится, кто в действительности заслуживает чемпионского звания. Итоговая оценка Кабаевой - 108.400, Чащиной - 107.325. Бронзовые медали досталась украинской гимнастке Анне Бессоновой.
21-летняя Алина Кабаева - единственная в истории художественной гимнастики пятикратная чемпионка Европы. Помимо этого россиянка дважды побеждала на чемпионатах мира. На Олимпийских играх в Сиднее в 2000 году с точки зрения большинства ее постигла неудача - из-за потери обруча Алина заняла лишь третье местов . Сама же спортсменка считает, что та ошибка была подарком Божьим, иначе бы она, потеряв мотивацию, ушла бы из большого спорта. Ирина Чащина один раз становилась чемпионкой мира и дважды выигрывала европейское первенство.


Lenta.Ruhttp://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован