26 ноября 2012
2435

Российская актриса Наталья Захарова разочарована позицией французского суда, лишающего ее права на общение с собственной дочерью

ПАРИЖ, 24 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Российская актриса Наталья Захарова разочарована решением французского суда, лишающего ее права на общение с собственной дочерью. Как сообщила она сегодня корр. ИТАР-ТАСС, в пятницу в Париже должно было состояться судебное заседание по очередному делу ее несовершеннолетней дочери Маши, однако по решению судьи по семейным делам слушания были перенесены на февраль следующего года.
"На заседании судья на основании рапорта психолога должна была принять окончательное решение: у кого из родителей должны быть родительские права на Машу, с кем она должна проводить каникулы и выходные, - пояснила Захарова. - По усмотрению суда подготовка рапорта была поручена психологу, однако в необходимый срок он его не предоставил, и судья перенесла заседание на 5 февраля".
Кроме того, она напомнила суду, что была "насильственно разлучена с дочерью, которой на тот момент было три года, на основании заключения детского психолога об "удушающей любви", якобы представляющей угрозу ребенку".

"Стоит отметить, что вынесший данный вердикт эксперт ,никогда не видел ни меня, ни мою дочь, - указала Захарова. - Позднее же судья по делам детей города Нантерра письменно подтвердила, что никогда этого заключения у психолога не просила. Но, тем не менее, моя дочь по-прежнему разлучена со мной - вот уже 14 лет".
Наталья Захарова была разлучена французскими властями со своей дочерью Машей в 1998 году, когда девочке было три года. Сейчас ей 17 с половиной лет, она проживает в интернате во Франции.
В 2006 году Захарова была приговорена во Франции к трем годам тюремного заключения за "поджог" квартиры своего бывшего мужа Патрика Уари. В 2011 году ее арестовали в зале заседаний Суда большой инстанции Парижа, куда она прибыла для слушаний по делу о родительских правах на дочь Машу. Позднее она была переведена в Россию и помилована указом президента РФ Дмитрия Медведева.

В МИД Франции подтвердили после этого, что тюремный срок считается отбытым, и актриса может свободно возвращаться на территорию республики. Наталья все-таки не оставляет надежды встретить этот Новый год вместе с Машей.
его
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован