16 июля 2007
2379

Российская ипотека будет соответствовать мировым стандартам



Первый вице-премьер российского правительства Дмитрий Медведев уверен в том, что ставки по ипотеке будут снижаться. С таким заявлением он выступил перед журналистами в ходе поездки в Калининградскую область. Он отметил, что еще 4 года назад средняя ипотечная ставка составляла 25%, а сегодня уже в два с половиной раза меньше - 10,5%.

"Надеюсь, что через полтора-два года это будет уже 8%. Эта ставка дальше будет снижаться, стало быть, и доступность ипотеки возрастет, - сказал Медведев. - Чтобы создать набор финансовых инструментов, практически доступных для широких кругов населения, нам потребуется значительно больше времени, чем два-три года, отведенных для нацпроекта. Но в этом и была цель - создать этот набор, ранее не существовавший в нашей стране".

"Ипотечные инструменты мы создали. Теперь главное - привести их в те параметры, в которых существует ипотека в развитых странах мира", - заключил первый вице-премьер.

Отвечая на вопрос о путях решения проблемы доступности жилья, он отметил, что критерии доступности разные и необходимо строить не только жилье экономкласса. Что касается строительства жилья для тех граждан России, которые не могут воспользоваться ипотечным кредитом, то, как считает первый вице-премьер, государство должно создавать возможности субсидирования за счет бюджетных источников. По мнению Медведева, необходимо не только субсидировать процентную ставку, но и развивать программы, которые компенсировали бы малообеспеченным категориям граждан первый взнос.






http://www.ipoteka-inform.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован